台風が去って・・雲一つない良いお天気が2日続きました
夫と娘が来て忙しく・・写真も撮れなくて・・・
2日の朝ごはん・・・ライ麦パンと後は定番で・・・
夕ごはんは‥娘が持ってきたヒラマサの酢漬け(締め鯖みたいな感じで)
夫の弟が釣り堀で60センチ超えの大物を釣ったそうで
捌ける人が居ないので…頂いたそうです・・・娘が捌いて持って来てくれました
半身をスライスしてレタスや玉ねぎと合わせて・・・…家族3人で
最初半分出して。。。。結局脂がのって美味しいので
半身の半分を食べ切りました・・・ヒラマサは出世魚の鰤になる前?
美味しい筈です・・・
後はかぼちゃと人参のスライスサラダ(レーズンドレッシング掛け)・
茄子の甘酢漬け(鰹節たっぷり乗せ)・胡瓜(塩)・冷ややっこ他
3日は午前中9時45分に娘と2人・・・駒ケ根の養命酒健康の森へ
工場見学は前日の夜8時頃・・ホームページ・・から→するつもりでしたが
時間が過ぎていてダメ→諦め・・・森の散策・・(熊が出没するらしく以前の半分ほど)
の後カフェのテラスでお茶とケーキを楽しみ・1時間ほど過ごして
帰りに飯島の花の里(道の駅)で産直のお店を見た後は隣の
信州 里の果工房に行ってみましたが…とにかく凄い人・・・カフェも行列で
人気のできたてモンブランは諦め・・1時に家に帰ってきました・・・
夕ごはんは・・・
昨日の夕ごはんはヒラマサの残りを半分はカマンベールと生ハム・干しイチジク
などをレタス巻きにして→残りを焼き・・味変を楽しみました・・・
後はひじきの煮物・人参のシリシリ・キュウリなど
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます