朝6時15分前起床・・
朝ごはんはパンドカンパーニュで・・・
お天気が良いので日焼け止めを塗り
畑が草だらけで‥生ごみを捨てる場所に行けないので。。畑の草取り開始
先々月*種を蒔いた*スナップエンドウの収穫・ヨモギの収穫→結束して干す作業
お風呂に入れる為・・ヨモギを保護してきたので:増えすぎて最近は抜いています。
その後近くの地元スーパーへ南高梅1Kg買いに…昨日4㎏漬けたけど
どうも調味料の砂糖・塩・酢の分量が間違ってたようで・・
もう梅を1㎏と調味料を記憶を辿りながら計算し直し‥足したけど*大丈夫かな?不安
お昼ごはんは昨日買ってきた鰺フライでサンドイッチ*キャベツマスタード・
ソース・マヨで・・トルコでは鯖サンドがあるし。鰺フライでも美味しかった
午後は暑いので家の中で・・明日の教室の生地仕込みと準備をして
ストレッチの後おやつはミニ大福とコーヒー
その後は7月の教室で作る焼きカレーパンとチーズ・ドライフルーツ入りのパン
のレシピつくり☆同じ生地でプレーンのパンも入れ*全部で8個作ります・・
気が付けば6時過ぎてて‥慌てて夕ご飯(準備はほぼ出来てたけら良かった)
黒ゴマチキンの残り・冷ややっこの生姜餡掛け・切り干し大根のハリハリ漬
ご飯100g
季節の有り様がすごく変わって来ていて・・対応が読めない
地球は大丈夫かな???