ニュースではかなり危険な台風が来るみたい☆地球が変化してる。。。???
朝から色々変更することが有り→先ず19,20日の7回忌は延期
ついでのプチ旅行な筈が→宿泊予定のホテルをキャンセルしてもらい
朝ごはんはトースト他

今日は天然酵母パン教室で‥準備やお掃除の後お洗濯もして
10時開始・・・3名様ご参加です!!
ベーコンや角切りチーズなどを包んで→
ピザ用チーズや玉ねぎホワイトソースをトッピングもしたランチブレッド
シンプルなリッチ系のロールパンを作って頂きました!!
12時前には終了*片付けなどをしてお昼ごはんは
そうめんを茹で→氷水で〆納豆・卵・茗荷を乗せ*納豆のたれと醤油をかけて
讃岐うどんで良く作りますが…無かったのでそうめん使用☆美味しかった☆

午後は明日の教室用の生地仕込み・・・後は☎☎☎
マイナンバーの登録で*携帯の機能を色々オフにしてたら
着信音が鳴らなくて…見れば夫から6回も掛かって来てた
おやつを食べる暇もなかった・・・
夕はんは油を使うと教室前のお掃除が大変なので・・・
生ハムのサラダ・焼きシシャモ・茗荷の酢漬け・トマトとオクラのスープ

教室は明日で終わり・・・プチ旅行も無くなったし
虫の声がまた一段と大きい*また畑と庭仕事に追われる毎日です
朝から色々変更することが有り→先ず19,20日の7回忌は延期
ついでのプチ旅行な筈が→宿泊予定のホテルをキャンセルしてもらい
朝ごはんはトースト他

今日は天然酵母パン教室で‥準備やお掃除の後お洗濯もして
10時開始・・・3名様ご参加です!!
ベーコンや角切りチーズなどを包んで→
ピザ用チーズや玉ねぎホワイトソースをトッピングもしたランチブレッド
シンプルなリッチ系のロールパンを作って頂きました!!
12時前には終了*片付けなどをしてお昼ごはんは
そうめんを茹で→氷水で〆納豆・卵・茗荷を乗せ*納豆のたれと醤油をかけて
讃岐うどんで良く作りますが…無かったのでそうめん使用☆美味しかった☆

午後は明日の教室用の生地仕込み・・・後は☎☎☎
マイナンバーの登録で*携帯の機能を色々オフにしてたら
着信音が鳴らなくて…見れば夫から6回も掛かって来てた

おやつを食べる暇もなかった・・・
夕はんは油を使うと教室前のお掃除が大変なので・・・
生ハムのサラダ・焼きシシャモ・茗荷の酢漬け・トマトとオクラのスープ

教室は明日で終わり・・・プチ旅行も無くなったし
虫の声がまた一段と大きい*また畑と庭仕事に追われる毎日です
