日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

気温が上がって来たので…

2017-05-15 08:28:22 | 日記


信州では年間を通じ、暖房を使う時間の方が多い
未だ時々寒い梅雨時もあるので、ストーブは1つ残しています。
寒がりの私は10月~6月こたつも含め暖房は必須

でも最近は暑い日もあって
いよいよ冷やし中華始めました
買ったのは胡麻の味の物

中華そばって良くない食材なんだけどね…
病院の診察日、待っている間に前に貼ってあった
食べていい物、悪い物の表にも書いてあったけど
いけない物けっこう食べてるよなあ
玄米とか、色々ね