
不殺生菜食の我が家の食卓。
『青さと白ネギとえのきのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+塩+青さ海苔+白ネギ+えのき+ごま油+あらびき塩コショウ+ポン酢。
青さ海苔を水で戻し水気をギュッと絞っておく。
たっぷりのお湯に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
適当な大きさに切った白ネギとえのきに軽く塩を振りごま油で炒め、しんなりし始めたらパスタを投入しあらびき塩コショウとポン酢で味付けして混ぜ合わせる。
最後に青さ海苔を投入しざっくり混ぜあわせたら出来上がり!

最近、青さ海苔にはまっているみみかとママ。
白ネギとえのきの歯応えと青さの香りが美味~!
今回ママはごま油で炒めましたが、サラダ油でもオリーブ油でもお好みで!
胡麻をたっぷり振ってもグー!
青さは味付けした最後に入れるのがポイントです!
『青さと白ネギとえのきのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+塩+青さ海苔+白ネギ+えのき+ごま油+あらびき塩コショウ+ポン酢。
青さ海苔を水で戻し水気をギュッと絞っておく。
たっぷりのお湯に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
適当な大きさに切った白ネギとえのきに軽く塩を振りごま油で炒め、しんなりし始めたらパスタを投入しあらびき塩コショウとポン酢で味付けして混ぜ合わせる。
最後に青さ海苔を投入しざっくり混ぜあわせたら出来上がり!

最近、青さ海苔にはまっているみみかとママ。
白ネギとえのきの歯応えと青さの香りが美味~!
今回ママはごま油で炒めましたが、サラダ油でもオリーブ油でもお好みで!
胡麻をたっぷり振ってもグー!
青さは味付けした最後に入れるのがポイントです!