神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

えんどう豆のコロッケトースト

2009年05月25日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。
『えんどう豆のコロッケトースト』です。
材料は、えんどう豆のコロッケ+食パン+とろけるチーズ+マヨネーズ+柚子胡椒+とんかつソース。
食パンの上に、マヨネーズ+柚子胡椒を合わせ塗り、えんどう豆のコロッケを潰し開いて載せる。
その上にとんかつソースをかけ、とろけるチーズを載せてトースターで焼いたら出来上がり!

余りもののえんどう豆のコロッケを使って、豪華なトーストになりました!
うーん、美味~!
豆豆パワーで、お腹もいっぱい元気もいっぱいデース!
この記事についてブログを書く
« ナスとズッキーニの揚げ浸し | トップ | ほうらい豆の胡麻和え »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事