不殺生菜食の我が家の食卓。
『しその葉とナスの天ぷら 』です。
しその葉+ナス+水溶き小麦粉+酢(少し入れるとカラッと揚がる)+油。
切ったナスとしその葉をシンプルに揚げただけのもの。
庭の畑でわんさか採れるしその葉を使っての天ぷらは、香りが美味しいご馳走です!
今年ナスは育てていないけど、やっぱり庭先で採れ立てのものを頂くのは、最高に贅沢で最高に美味~!
『しその葉とナスの天ぷら 』です。
しその葉+ナス+水溶き小麦粉+酢(少し入れるとカラッと揚がる)+油。
切ったナスとしその葉をシンプルに揚げただけのもの。
庭の畑でわんさか採れるしその葉を使っての天ぷらは、香りが美味しいご馳走です!
今年ナスは育てていないけど、やっぱり庭先で採れ立てのものを頂くのは、最高に贅沢で最高に美味~!