不殺生菜食の我が家の食卓。
『野菜シンプル塩炒め』です。
材料と調味料は、キャベツ+もやし+ニンジン+ピーマン+えのき+ごま油+塩+塩コショウ+しょう油。
材料の野菜を食べやすい大きさに切って、油を引いたフライパンに入れて塩を振る。
水気が出てくるので蒸し焼き状態で炒め、最後に味を見て塩や塩コショウを足し、お好みでしょう油を少々まわして出来上がり!
塩味だけの野菜炒めは、野菜そのもののお味が非常に美味~!
蒸し焼きするとさらにいい感じです!
『野菜シンプル塩炒め』です。
材料と調味料は、キャベツ+もやし+ニンジン+ピーマン+えのき+ごま油+塩+塩コショウ+しょう油。
材料の野菜を食べやすい大きさに切って、油を引いたフライパンに入れて塩を振る。
水気が出てくるので蒸し焼き状態で炒め、最後に味を見て塩や塩コショウを足し、お好みでしょう油を少々まわして出来上がり!
塩味だけの野菜炒めは、野菜そのもののお味が非常に美味~!
蒸し焼きするとさらにいい感じです!