神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

野菜シンプル塩炒め

2008年07月07日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『野菜シンプル塩炒め』です。
材料と調味料は、キャベツ+もやし+ニンジン+ピーマン+えのき+ごま油+塩+塩コショウ+しょう油。
材料の野菜を食べやすい大きさに切って、油を引いたフライパンに入れて塩を振る。
水気が出てくるので蒸し焼き状態で炒め、最後に味を見て塩や塩コショウを足し、お好みでしょう油を少々まわして出来上がり!

塩味だけの野菜炒めは、野菜そのもののお味が非常に美味~!
蒸し焼きするとさらにいい感じです!
この記事についてブログを書く
« しその葉とナスの天ぷら | トップ | 産霊(むすび) »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事