不殺生菜食の我が家の食卓。
『たっぷりもやし中華丼』です。
材料と調味料は、ご飯+もやし+ニンジン+ピーマン+舞茸+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+みりん+酒+水溶き片栗粉。
適当な大きさに切った野菜をごま油でサッと炒め、だし汁と調味料で濃い目に味付け、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯にかけたら出来上がり!
たっぷりもやしの中華丼は、シャキシャキで歯応え抜群!
どんぶりものって本当にお手軽で有り難い、しかも美味~!
『たっぷりもやし中華丼』です。
材料と調味料は、ご飯+もやし+ニンジン+ピーマン+舞茸+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+みりん+酒+水溶き片栗粉。
適当な大きさに切った野菜をごま油でサッと炒め、だし汁と調味料で濃い目に味付け、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯にかけたら出来上がり!
たっぷりもやしの中華丼は、シャキシャキで歯応え抜群!
どんぶりものって本当にお手軽で有り難い、しかも美味~!