神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

頂き物きゅうりで冷製パスタ

2011年06月22日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『頂き物きゅうりで冷製パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+きゅうり+トマト+にんじん+塩+ポン酢+あらびき塩コショウ+ドライバジル。

パスタを茹でてザルに揚げ流水で洗いながら冷やす。
きゅうりとにんじんはスライサーで薄切りにして軽く塩揉みしておく。
ボウルに水気を切ったパスタときゅうりとにんじん、ザク切りにしたトマトを入れる。
塩とポン酢とあらびき塩コショウで味付けし、ドライバジルをたっぷり加え混ぜ合わせたら出来上がり!
(お好みでオリーブ油を!)

ご近所から立派なきゅうりを頂きました!

新鮮なうちにさっそくイタダキましょう~!

我が家の自然農畑では、発芽したきゅうりたちが思い思いに成長中、ですが未だ姿形もございません!
今日の材料のトマトもにんじんも、そうそうバジルも、近いうちに自家製で味わえる日が来ますように~!
ご馳走様でした!!


我が家の自然農について、詳しくはこちら!
アースパワー全開!自然農
この記事についてブログを書く
« みみかの手作りおやつ/いももち | トップ | 梅作業2011/漬け込み »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事