不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
『じゃが天』です。
材料と調味料は、じゃが芋+塩+片栗粉+水溶き小麦粉+酢(+ベーキングパウダー)+揚げ用油。
じゃが芋を塩茹でして粉ふきにし潰す。
熱いうちに団子に丸められる程度に片栗粉を混ぜ加える。
一口大に丸める。
じゃが芋、中4個で12個ほど。
少量の酢を加えた水溶き小麦粉で衣を付け、揚げ用油でコロコロしてカラッと揚げたら出来上がり!
以前、ホットケーキミックスで衣を付けた「じゃが丸」の天ぷら版!
わざわざホットケーキミックスを使わなくっても、これで十分good!
今回はベーキングパウダーがあったので少し加えましたが入れなくて良いと思います。
↓ケチャップで
↓あらびき塩コショウで
もちろんそのままでもお好みで~、冷めても美味しい!
この時期は新じゃがなので一段と美味しいおやつがイタダケマス!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『じゃが天』です。
材料と調味料は、じゃが芋+塩+片栗粉+水溶き小麦粉+酢(+ベーキングパウダー)+揚げ用油。
じゃが芋を塩茹でして粉ふきにし潰す。
熱いうちに団子に丸められる程度に片栗粉を混ぜ加える。
一口大に丸める。
じゃが芋、中4個で12個ほど。
少量の酢を加えた水溶き小麦粉で衣を付け、揚げ用油でコロコロしてカラッと揚げたら出来上がり!
以前、ホットケーキミックスで衣を付けた「じゃが丸」の天ぷら版!
わざわざホットケーキミックスを使わなくっても、これで十分good!
今回はベーキングパウダーがあったので少し加えましたが入れなくて良いと思います。
↓ケチャップで
↓あらびき塩コショウで
もちろんそのままでもお好みで~、冷めても美味しい!
この時期は新じゃがなので一段と美味しいおやつがイタダケマス!
ご馳走様でした!!
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