
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
今日のお天気は 曇りお昼頃チョッピリ小雨


最高気温 28度 最低気温 21度
今日の写真は 「今年も作りました!!梅酢!!」
そもそも梅漬けが食べることが出来ない私

でも体の為に何とか食べたいし・・・
そこで見つけたのが 「梅酢!!」
昨年も作りました
作り方はいたって簡単

こちらをご覧下さい
そして酢は今年は「料亭 稲穂」で
使っている「無添加の本格醸造の りんご酢」を
使ってみました

この酢は本格醸造ですので

独特の醗酵香がします!それが又どう変化して
うめぐなるが楽しみです


酢を入れる前は

こんな風にスッキリした色合い!!
まずはうめぐなるまで「一ヶ月間 じっと待ちます!!」
熟成する度にご報告を致しますのでお楽しみに


