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料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 春のかほりっこ 山菜料理

2010-04-01 21:58:03 | 稲穂の料理



みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 曇りときどき雨 夜中には大雨が降りそうです
最高気温は 8度 最低気温は 3度
気温のわりには寒く感じる1日でした

今日の写真は これから季節が始まる山菜のお浸し
「しどけのおひたし」 です。

残念ながらまだハウス栽培です・・・が実に美味しいです

そしてこちらもまだ養殖ですが
「うどのてんぷら」 です。

やはりこちらもまだまだハウス栽培です・・・でも美味しいです



春の山菜の苦味・えぐみ・旨みは
これから益々美味しさを増して来ます

子供の頃あまり好きではなかった「山菜」 でも
今では雪解けと共に待ちこがれているかのように
口にしたくなります

早く地物産の「春のかほりっこ満載の 天然の山菜を食べてみたいです!!」

それまではハウス栽培物を美味しくいただいています
コメント
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