仕込10号 本醸造 留仕込 2011-01-13 | 本醸造 仕込10号 本醸造の留仕込の様子です。 留仕込後 仕込温度はほぼ予定どおりにいきました。 もろみ日数は19日、今月末上槽の予定で進めていきます。
仕込9号 きじまの酒 6日目 2011-01-13 | 企画のお酒 仕込9号 きじまの酒の6日目の様子です。 ゆっくりと温度が上がり続けています。 もろみ自身での回転も始まったようです。 このまま温度を上げ続けていきます。
仕込6号 金紋錦特別純米 34日目 2011-01-13 | 特別純米 仕込6号 金紋錦特別純米の34日目の様子です。 温度を下げ続けていよいよ明日上槽となります。 搾り前の成分はほぼ狙い通りといったところ。 どんな酒に仕上がったでしょうか?