今年も大仕込みの純米酒の製造を行います。
スペックは昨年同様、麹に精米歩合65%の美山錦・掛米に精米歩合70%のしらかば錦を使い、酵母はきょうかい1401号酵母を使用します。
そんな仕込13号 純米酒の添仕込の様子です。
添仕込後
ほぼ予定通りの温度で仕込み終えました。
2日間の踊り期間をとった後に1回目の仲仕込を行います。
スペックは昨年同様、麹に精米歩合65%の美山錦・掛米に精米歩合70%のしらかば錦を使い、酵母はきょうかい1401号酵母を使用します。
そんな仕込13号 純米酒の添仕込の様子です。
添仕込後
ほぼ予定通りの温度で仕込み終えました。
2日間の踊り期間をとった後に1回目の仲仕込を行います。