角口酒造店 酒の履歴書

長野県飯山市の酒蔵の酒造りブログ

仕込14号 金紋錦特別純米 仲・留仕込

2011-01-30 | 特別純米
仕込14号 金紋錦特別純米の仲仕込と留仕込の様子です。






仲仕込後






留仕込後



予定よりやや低めの温度で仕込み終えました。
蔵の中が冷え切っている状態なので注意して発酵させていきます。

仕込8号 金紋錦純米吟醸 34・35日目・上槽

2011-01-30 | 純米吟醸
仕込8号 金紋錦純米吟醸の34日目と35日目・上槽の様子です。
35日間の発酵期間を終え、無事に上槽となりました。






34日目






35日目





スッキリとしたキレイな仕上がりです。
一部は槽で搾り、こちらも無濾過生原酒として発売となります。