こんにちは、シェフの梅田です。
一年で一番陽が長いこの時期は
どうしても夕餉の時間が遅くなりがちです。
仕事が終わる時間も、寝る時間も遅くなるので
仕事が終わる時間も、寝る時間も遅くなるので
ちょっと寝付けないと、あっという間に夜が明けてしまい
何となく疲れが抜けないような気がします。
軽井沢では、少しずつ華やぎが戻ってきました。
昨日は久しぶりに華やいだ夜でした。ワインペアリングを楽しむお客様や、自粛明け最初の外食を楽しむお客様。皆様が「レストランにしかできない事」を楽しんでいただけて、僕も幸せです。
— le bon vivant 梅田正克 (@lebonvivant1999) June 14, 2020
私たちが何を準備するかは大切だけど、お店はお客様が作ってくださるもの、最重要なピースはやはりお客様。
お店には農園から新鮮なハーブたちが届き始めました。
夏の料理の始まりです。
香りのよいオレガノやタイムフラワー
下の写真はレモンバジル
普通のスィートバジルと違って爽やかなレモン香を感じます。
もちろんこれだけではありませんが。
軽井沢町は
訪れる人々に対して、比較的受け入れを容認する立場であると思っています。
そこが東京都軽井沢区とか、東京の24番目の区と呼ばれる所以でしょうか
日本屈指のリゾート地として、誇らしく感じます。
自粛明けのリフレッシュにはぜひ
爽やかな高原の軽井沢を目指していただきたいと思います。
私たちも皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。