軽井沢ル・ボン・ヴィボン

師走になりました。

早くも12月に突入です

今年は、気が付けばあっという間に年末になってしまいました。
まだまだやる事が山積みです。本当に焦ります。 

軽井沢は初雪が降り、見た目にはシーズンオフの様子になってきました。
・・でも、まだこれからもう一山。
クリスマスと年末年始がありますので、もうしばらく息は抜けません。

お客様が少ない時期に入って
一番やりたかった事は、お客様へのサービス向上です。

長年の懸案だったカトラリーを新調しました。


うちは、それなりにお店が大きいので、何を用意するにも30~40セットくらいは必要です。
結構大きな投資になるので、二の足を踏む事も多かったのですが、
先代のカトラリーは16年も使っていましたから、
今回は思い切りました。
さすがに気分がいいですね!

と、同時にワイングラスやシャンパングラスも大量購入。
これで、30人パーティで
シャンパン・白ワイン・赤ワインブルゴーニュ・赤ワインボルドーでオーダーが入っても
専用グラスで対応できるようになりました



その他にも今年はたくさんの投資をしました。
まだまだ至らない事はたくさんですが、
お客様に最高の時間を過ごしていただくために、できる事は躊躇なく実行していきたいと思います。

今年はクリスマスメニューのお問い合わせをたくさん頂戴しております。
早く内容を決めないといけませんが、、
メインディッシュによって、
10000円と15000円の2通りのコースとなる予定です。

まずは間違いのない食材を仕入れるために、
目下、手配の確認中です。
決定までは、もう少し時間がかかりそうです。

もうしばらくお待ちくださいませ!!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事