軽井沢ル・ボン・ヴィボン

寒さを楽しんで

寒い日が続いていますね。

しかし、しかし
このあと数日すると高温の日々がやってくるらしいです。

実際日本全国どこを見ても暖かいようで・・

1月の中旬から下旬は、一年でも最も寒い時期で
いつもなら最低気温マイナス2桁や真冬日が連発し
冬の軽井沢の厳しさを思い知らされるのですが
そこで「雨予報」とはビックリ。

今年はあまり寒さ自慢はできないのかな。
今のうちに貴重な「寒い日」を楽しんでおきましょう。

昨年末から新しいお皿も増えて
また一段と料理を作るのが楽しくなりました。

今年は創業24年で、8月からは25年目に入ります。
長くやっていますから
常に新たな気持で取り組めるように、空気はどんどん入れ替えないと。

個人店は自分が修行した時代背景や技術を投影して
それを愛してくださるお客様とともに
穏やかな時間を過ごせる空間であるという事も幸せな形。

しかし、僕のように修行期間が短く、若くして独立した者は
独立後の時間が長いですから
一歩でも前に進めるように挑戦する気持ちを維持したいという考えにもなります。
どちらが良いかという話ではなく
どう生きるか。

思う道を信じ、自らを鼓舞して前に進みたいと思います。

ここから春まではペースを落として
じっくりとお料理に向き合いたいと思います。
お休みは多くなりますが、冬もお店は営業しておりますので
是非お声がけくださいませ。

皆様のお越しをお待ちしております。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事