軽井沢ル・ボン・ヴィボン

Noël 2021 概要

こんにちは、シェフの梅田です。

あっという間に師走ですね。
軽井沢はもちろん寒いのですが
昨年の12月上旬はびっくりするほど寒かったので
今年は「段違いに暖かい」です。ほぼ楽園。

僕が東京からこちら(最初は北軽井沢)に移住してきた時(1995年)
厳冬期は最低気温がマイナス20℃を下回る事もある上に、毎日真冬日。
そんな中で様々なトラブルに遭遇しました。
それでも当時
現地の人たちは「昔に比べると暖かくなった」と言い切っていました。
今、軽井沢への移住がブームですが
極端に温暖化が進んだので随分と楽になったと思います。
本当に、本当に「全てが凍る&融けない」という環境は侮れないですから。

大町黒豚のジャンボン(生ハム)到着しました。
Noelのメニューに使いたいと思います。


というわけで、お待たせしました。
Noel 2021の概要が決まりました。

まだ、試作の回数が少なくて全体的な詰めが甘いので
微調整はこれからやります。
ちょっとした変更はあるかもしれません。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

クリスマスに続いて年末年始も、近い内容で特別コースを組みます。
年末年始は、一年で最も食材仕入れの厳しい期間となりますので
入手できる食材を見極めて微調整します。

12/23~1/4までは休まずに特別営業と致します。
(前日までにご予約の入らない日があれば休みます)

この一年間
ディナー&コースに限定して営業をしてきましたが
まだまだランチとアラカルトに対するリクエストを多く承っております。
アラカルトは残念ながら復活できませんが
ランチ営業に関しては
閑散期(12月半ばまでと1月第2週以降)限定ですが
事前にご相談いただければ、その都度検討いたします。
メニューは夕食のコースと同じ内容でご用意いたします。

※冬季でもお店はディナーが優先です。ディナーが満席の日はランチ予約はお受けできませんのでご了承ください。

まずはお電話にてお問い合わせいただければ幸いです。

ランチは冬の閑散期だけ。
是非冬の軽井沢をお楽しみください。
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