軽井沢ル・ボン・ヴィボン

年末年始のご案内

12月に入りましたね。
いよいよ今年も終りが見えてきました。
過ぎ去った時間というのは本当にあっという間で
この一年、自分は一体何をしていたのか?
そんな事を自問自答する時期にもなりました。

今年の僕は
仕事や個人で持っていた様々な目標については
依然未達な部分が多く、忸怩たる思いはありますが
久しぶりにヨーロッパに行けたのでトータルでは75点かな
といったところ。

紅葉シーズンが終わり、お店は一段落といった感じで
クリスマスや年末年始の準備に入りました。
ご予約がどんどん入ってくるので、ムニュも早く決めなければいけませんが
すでに年末年始のお席は残り少なくなっています。
お早めにお電話をいただければ幸いです。

僕がいつもおすすめしている
佐久市の伊藤農園さん(うちの元スタッフさんです)のお野菜たち
軽井沢では発地市庭で買い求めることができます。
専業の農家さんなので、お野菜は何でも美味しいです
この時期はネギ類や蕪、春菊などが特に素晴らしいです。


僕はポロ葱が好きなのですが
これは往々にして「プロ向け食材」と思われがち

ですが、ソテーするととても香りが良く
見た目は硬そうに見えますが、加熱するとすごく柔らかくなって
利用範囲の広いお野菜です。
ポトフやポタージュにはピッタリ。
ぜひ皆さんにも手に取っていただけたらと思います。

いよいよ寒くなってきましたね。
鍋料理が恋しい季節
皆様もどうぞご自愛くださいませ。
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