一般常識、ニュース、事件、技術、歴史などは
知っておいたほうが絶対いい。
一方、ブランドはどうか?
知らなくていいことがある。
でも、知りたいよなぁ。
知ったがために、それにこだわり続けてしまう。
味をしめてしまったばかりにこだわってしまう。
あの味じゃないと駄目とか。
舌が肥えてきて、お腹も肥えてきて。
それで、偽装の食品に走って、
被害に逢ってしまう。
確かに卓越して美味いものは美味しい。
でも、こだわりは時にはリセットして、フラッシュして。
最近は地のものを食べよう運動が起きている。
採りたての旨さ、普通の野菜や果物で十分うまい。
作った人の事を考えるともっと美味い。
脳は覚えてるが、知で食べている人、
脳で味わっている人は改めてみては。
腹が減っている時は何でも美味い。
で、やっぱ、知っとたほうがよいか。