けったらかまえる

ひとりごと

知らないは、良い事だ

2009年11月19日 | Weblog


一般常識、ニュース、事件、技術、歴史などは
知っておいたほうが絶対いい。

一方、ブランドはどうか?
知らなくていいことがある。
でも、知りたいよなぁ。

知ったがために、それにこだわり続けてしまう。

味をしめてしまったばかりにこだわってしまう。
あの味じゃないと駄目とか。
舌が肥えてきて、お腹も肥えてきて。

それで、偽装の食品に走って、
被害に逢ってしまう。
確かに卓越して美味いものは美味しい。
でも、こだわりは時にはリセットして、フラッシュして。

最近は地のものを食べよう運動が起きている。
採りたての旨さ、普通の野菜や果物で十分うまい。
作った人の事を考えるともっと美味い。

脳は覚えてるが、知で食べている人、
脳で味わっている人は改めてみては。

腹が減っている時は何でも美味い。

で、やっぱ、知っとたほうがよいか。

最新の画像もっと見る