グランフロント大阪北館にある、近畿大学の養殖マグロが食べられるお店。
その名も「近畿大学水産研究所」。
食べ物屋さんとは思えないネーミングは大阪ならではのセンスですね(笑)。
近大卒のマグロとしらすの丼をいただきました。
白和えとお味噌汁が付いて1650円。
お味噌汁はお代わり自由です。
お店に入ったのは11時くらいだったでしょうか。
テーブル席とカウンターがありカウンター席に座りました。
マグロは大きな切り身で(嬉)しらすも適当に塩気があってGOO~。
見た目は普通盛りですがボリュームがあります。
白和えは私好みの甘味。お味噌汁も美味しくて
これでこのお値段はお得だと思います。
食べ終えるころには団体さんなどが次々来て
あっという間に満席になりました。
普段は行列ができるそうで私達は運が良かったみたいです。
メニューは他に2~3あったかな。
都会でこの値段で食べられるのならリピート有りですね♪
その名も「近畿大学水産研究所」。
食べ物屋さんとは思えないネーミングは大阪ならではのセンスですね(笑)。
近大卒のマグロとしらすの丼をいただきました。
白和えとお味噌汁が付いて1650円。
お味噌汁はお代わり自由です。
お店に入ったのは11時くらいだったでしょうか。
テーブル席とカウンターがありカウンター席に座りました。
マグロは大きな切り身で(嬉)しらすも適当に塩気があってGOO~。
見た目は普通盛りですがボリュームがあります。
白和えは私好みの甘味。お味噌汁も美味しくて
これでこのお値段はお得だと思います。
食べ終えるころには団体さんなどが次々来て
あっという間に満席になりました。
普段は行列ができるそうで私達は運が良かったみたいです。
メニューは他に2~3あったかな。
都会でこの値段で食べられるのならリピート有りですね♪