BikeRide&Climbing
クライミングと自転車。
エナジー日記。
・・・飲酒日記と料理の日々・・
 



 風が気持ちよい6月のとある日
 八重桜もアマナも終わり、土手は花もない。緑濃い時期なれど花は、、、この時期ないのだ。
草いきれにはまだほど遠い。
 この時期、、まだまだ五月に引き続き気持ちのよい季節ではある。
藪蚊がそろそろでてくるけれど。
一雨ごとに濃くなる緑。

 ベンチでまったりしながら自作握り飯をくらう。
 突合せはたくあんと柴漬け。
 シンプル&Deep。

 イワバには大きめで握っていくが
 今日は小ぶりのサイズでちりばめてみた。
 梅干、シャケ、ごましお、おかかふりかけ。

 塩。塩梅とはよく言ったものよ。握り飯のようなシンプルな食だからこそ
の、味。
 塩をいろいろと試してみたい。岩塩で作ってくれた名取シェフのボンゴレは最高だった。

 緑と青空。雲底にたっぷりと水分を含んだ積雲。

 握り飯をひとつ、ひょいっと取り上げる手。
 「ん?」
 背後を見上げると、
  
 おいしそうにほおばる、、Mayu。
 へへ。なかなかおしゃれなおにぎりね。
 なんだ、今日は。偶然か?
 ま、ね。ちょっとふらっと来て見ただけ。

 職場が新宿から松涛に移ったため、ちょくちょくここに現れる。今まではたまに呼び出しが来る
程度だったが、今は突然現れるから驚かされる。
 自分も、ここに来るのはせいぜい、週1程度なのだが。

 半分、飯をせしめられたので、仕方なくカフェへ流れ込む。
 最近、おしゃれなカフェが増えた。
 渋谷、富ヶ谷、松涛、代官山。この近辺はTVでも旬らしい。
 オタクの社屋、化石モノよね。
 じゃかし、その昔はウチもモダンアートデザインの先端を行ってたのだ。
取材とか広告ロケとかけっこうもてはやされた時代があるのだぞ。


 時は流れる。
 
 

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