今日は食当。
買出し、&めしさくせい。
在庫をあたり、、
豚肉とキャベツともやし。
(ホイコーローは却下!!ここんとこ続いたから、、)
材料はほとんどいっしょだが・・・
ばりえーしょんをどーするか?
豚肉を軽く塩コショウでもんでおく。
漬けソースさくせい。
酒。しょうゆ、。ごま油。つゆの素、砂糖、ソース、ケチャップ、香辛料各種(おやじ味噌、ラー油)。
どんなもんかな???
なめてみると、、む、そこそこいけるかも。。。。
もやしときゃべつをあらかじめ炒めておき、、
豚肉を炒め、、ワインで蒸し焼き。
ソースを加えてさらに蒸し炒め。
きゃべつともやしをもどして一緒に混ぜ合わせじゅわわっと蒸し炒め。
→すげーーー、、、売れた。◎!!
(写真なし)
付け合せにレタス&きゅうりの生野菜を。。。
ドレッシングとマヨネーズが美味いのだが、、、
ドレッシングがちょうどきれそう。。
レタスを新たに足すついでにドレッシングも作成してしまう。
酢、、二種+酒少々、しょうゆ、ごま油、砂糖。
これだけなのに、、これ、、、けっこ~うまい。
マヨネーズを少々あわせると、、◎!
これまた、うれた。。。。
| Trackback ( 0 )
|