野菜を摂るために大根とニンジンを酢に漬けて保存してます。
取り立てて言うことでもないけど。大根一本とニンジン中くらいの6本で二月くらい持ちます。
作る時間も一時間くらいです。
今日もこの作業をしました。一人なのでなるべく日持ちのするものをと思っています。
先日ネットのレシピで煮干の佃煮が出ていておいしそうに見えたので作りました。
何か見た目の悪い物ができました。
でも食べてみるとそこそこの味でした。
今度は見た目をよくするために無い智恵を搾り出そう!!
野菜を摂るために大根とニンジンを酢に漬けて保存してます。
取り立てて言うことでもないけど。大根一本とニンジン中くらいの6本で二月くらい持ちます。
作る時間も一時間くらいです。
今日もこの作業をしました。一人なのでなるべく日持ちのするものをと思っています。
先日ネットのレシピで煮干の佃煮が出ていておいしそうに見えたので作りました。
何か見た目の悪い物ができました。
でも食べてみるとそこそこの味でした。
今度は見た目をよくするために無い智恵を搾り出そう!!