近所に、とある焼き鳥屋さんがあります。
この焼き鳥屋、元々は酒屋でした。
それが2年ほど前に改築され、半分はそれまで通りの酒屋、もう半分が
この地域にはよくある焼き鳥居酒屋としてリニューアルオープンしたのです。
しかし、経営が上手くいかなかったのか、それとも人手的な問題なのか
半年ほど前からテイクアウト専門店となってしまいました。
お酒関係を諦め、焼き鳥一本に絞ったのでしょうね。
「テイクアウト専門」の張り紙が店頭に張られ、焼き鳥は20本注文すると
次回2本無料プレゼント、といった感じで焼き鳥に注力し出したことが
良く分かります。
――ところがところが。
更に今日、ふと店の入り口を見てみると、「テイクアウト専門」に加えて
こんな張り紙が。
「店内でも召し上がれます」
一体、どうしたいんだ。
酒屋→居酒屋→テイクアウト専門→テイクアウト+店内飲食可、と。
この移り変わりっぷりはどうしたことでしょう。
っていうか最終的にはそれ居酒屋に戻ってないか?
素敵に迷走を続ける焼き鳥屋さんから目が離せません。
この焼き鳥屋、元々は酒屋でした。
それが2年ほど前に改築され、半分はそれまで通りの酒屋、もう半分が
この地域にはよくある焼き鳥居酒屋としてリニューアルオープンしたのです。
しかし、経営が上手くいかなかったのか、それとも人手的な問題なのか
半年ほど前からテイクアウト専門店となってしまいました。
お酒関係を諦め、焼き鳥一本に絞ったのでしょうね。
「テイクアウト専門」の張り紙が店頭に張られ、焼き鳥は20本注文すると
次回2本無料プレゼント、といった感じで焼き鳥に注力し出したことが
良く分かります。
――ところがところが。
更に今日、ふと店の入り口を見てみると、「テイクアウト専門」に加えて
こんな張り紙が。
「店内でも召し上がれます」
一体、どうしたいんだ。
酒屋→居酒屋→テイクアウト専門→テイクアウト+店内飲食可、と。
この移り変わりっぷりはどうしたことでしょう。
っていうか最終的にはそれ居酒屋に戻ってないか?
素敵に迷走を続ける焼き鳥屋さんから目が離せません。