メキシコのひと時を味わいたいときがある。それには、その国の品物を揃えて、カクテルを作られたらどうだろうか。ミキサーを上手に使えば、とても上級なマンゴ・フローゼン・マルガリータを楽しむことができる。材料さえ揃えれば、作り方は至って簡単だ。
熟したマンゴを一個をきざんでおく
テキーラを100cc
クワントローあるいはオレンジリキュールを大さじ2杯(ない場合はオレンジジュースでも良い)
ライムジュースを40cc
ブルーアガベを大さじ3杯
アイス・キューブをカップ一杯
これらをすべてミキサーにかけて、氷がスムーズになるまでミキサーにかける。デコレーションに間口に広いシャンパングラスにライムの切り身をかけるかマンゴの切り身をつけてみよう。
テキーラとブルーアガベに組み合わせはとてもナチュラルだ。
熟したマンゴを一個をきざんでおく
テキーラを100cc
クワントローあるいはオレンジリキュールを大さじ2杯(ない場合はオレンジジュースでも良い)
ライムジュースを40cc
ブルーアガベを大さじ3杯
アイス・キューブをカップ一杯
これらをすべてミキサーにかけて、氷がスムーズになるまでミキサーにかける。デコレーションに間口に広いシャンパングラスにライムの切り身をかけるかマンゴの切り身をつけてみよう。
テキーラとブルーアガベに組み合わせはとてもナチュラルだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます