ウェブで生活は便利になった。本当にありとあらゆることについてのノウハウ・モノをウェブで探すことが可能になっている。しかも国境を越えてのことだから、言葉さえ分かれば、レシピーも国際派になってしまう。今日は、ブルーアガベを使ったアメリカ版のチョコレートクッキーのやり方だ。日本の甘煮よりもきついかもしれないので、その辺りは加減させることをお奨めする。
ここではeHowというサイトのメンバーであるタンポポママさんが書いたレシピーだ。簡単なので、オーブンがないヒトでもトースターを使ってできそうだ
必要なモノは次の通り:
アガベシロップを1.5カップ
オーガニックメリケン粉を3カップ
オーガニックバター半カップ
オーガニック卵2ヶ
バニラ小さじ1
塩小さじ4分の1
小さじ1ベーキングソーダ
小さじ1ベーキングパウダー
オーガニックチョコレートチップス一袋
1、オーブンを190度くらいに温めておく
2、アガベとバターをハンドミキサーで良く混ぜておく。混ざったら卵を一つずつ入れていく。バニラも入れよくかき混ぜる。
3、同じ器にベーキングソーダ、パウダーを入れ、塩とかき混ぜる。メリケン粉を一杯ずつ入れていく。そこにチョコレートチップスをまんべんなく広まるように混ぜる
4、テーブル・スプーンなどを利用してクッキーシートに5センチ間隔をつけながら置いていく。黄金色になるまで焼いていく。10-12分程度でできる
どうでしょう?とても簡単そうですね。お試し下さい。
ここではeHowというサイトのメンバーであるタンポポママさんが書いたレシピーだ。簡単なので、オーブンがないヒトでもトースターを使ってできそうだ
必要なモノは次の通り:
アガベシロップを1.5カップ
オーガニックメリケン粉を3カップ
オーガニックバター半カップ
オーガニック卵2ヶ
バニラ小さじ1
塩小さじ4分の1
小さじ1ベーキングソーダ
小さじ1ベーキングパウダー
オーガニックチョコレートチップス一袋
1、オーブンを190度くらいに温めておく
2、アガベとバターをハンドミキサーで良く混ぜておく。混ざったら卵を一つずつ入れていく。バニラも入れよくかき混ぜる。
3、同じ器にベーキングソーダ、パウダーを入れ、塩とかき混ぜる。メリケン粉を一杯ずつ入れていく。そこにチョコレートチップスをまんべんなく広まるように混ぜる
4、テーブル・スプーンなどを利用してクッキーシートに5センチ間隔をつけながら置いていく。黄金色になるまで焼いていく。10-12分程度でできる
どうでしょう?とても簡単そうですね。お試し下さい。