昼は、朝打った蕎麦を自分で茹でていただく。
茹でるタイミングもばっちり
う~ん、こりゃ美味い
こりゃ、100%蕎麦粉の蕎麦にはまりそうだ。
なんせ、水回しの勉強になる。
そのときの粉の状態や湿度のよって加水が変わるから・・・。
蕎麦らしいものができた。もう一回つくってみよう。
水回しに注意してね。
茹でるタイミングもばっちり
う~ん、こりゃ美味い
こりゃ、100%蕎麦粉の蕎麦にはまりそうだ。
なんせ、水回しの勉強になる。
そのときの粉の状態や湿度のよって加水が変わるから・・・。
蕎麦らしいものができた。もう一回つくってみよう。
水回しに注意してね。
蕎麦屋は「道楽そば」っていいます。
場所は中里スキー場入り口にあるんです。
そうそう、簡単なまだ未完成のホームページがあります。そこを見てください。Foodというページに書いてありますよ。
ここのコメントの名前をクリックしてみてね。