さてさて、先月から立ち食い蕎麦屋の準備をしてきたが
いよいよ14日にオープンだ。
でもやることがいっぱいある。本日よりメニュー作り・・・。
いつものように蕎麦を打つそのほかは冷凍麺。
蕎麦の汁も準備し、最初の試食・・・。
いつものように、ぬかりなく茹でるが、感想が・・・。
麺がコシがありすぎて固い?
こっちはえ~??????????
蕎麦好きな人にはいいがどうも一般向きではなかった。
冷凍麺も柔らかいほうがいいらしい。
屋号は「道楽そば」でも道楽だけではいけないようだ。
考えてみれば今まで蕎麦通の人や蕎麦好きな人たちばっかりに
食べさせていたものだから・・・。
それに家の蕎麦の好みもコシのある固い田舎蕎麦が好きなのだ。
それをお客にスキー客に進められないよなあ~。
うわ~、どうしよう作る手順もままならないのに・・・。
いよいよ14日にオープンだ。
でもやることがいっぱいある。本日よりメニュー作り・・・。
いつものように蕎麦を打つそのほかは冷凍麺。
蕎麦の汁も準備し、最初の試食・・・。
いつものように、ぬかりなく茹でるが、感想が・・・。
麺がコシがありすぎて固い?
こっちはえ~??????????
蕎麦好きな人にはいいがどうも一般向きではなかった。
冷凍麺も柔らかいほうがいいらしい。
屋号は「道楽そば」でも道楽だけではいけないようだ。
考えてみれば今まで蕎麦通の人や蕎麦好きな人たちばっかりに
食べさせていたものだから・・・。
それに家の蕎麦の好みもコシのある固い田舎蕎麦が好きなのだ。
それをお客にスキー客に進められないよなあ~。
うわ~、どうしよう作る手順もままならないのに・・・。
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