午後かららーめんを打ってみた。
先日打ったらーめんと配合を変えて・・・。
小麦粉の割合を変えて、卵、加水量も少々変えました。
麺を延すときかなり力がいる。いまでは加水量も多いから生地がやわらかく
延しやすかったが、今回はそうはいかなかった。
しょうがなく切り方で麺らしくととのえた。
当然、縮れも作り、今度は打ち粉もたっぷりと・・・
試食は明日、1日寝せてから食したほうがらーめんは良いという。
先日打ったらーめんと配合を変えて・・・。
小麦粉の割合を変えて、卵、加水量も少々変えました。
麺を延すときかなり力がいる。いまでは加水量も多いから生地がやわらかく
延しやすかったが、今回はそうはいかなかった。
しょうがなく切り方で麺らしくととのえた。
当然、縮れも作り、今度は打ち粉もたっぷりと・・・
試食は明日、1日寝せてから食したほうがらーめんは良いという。
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