今日は一番勝負。
蕎麦で人を喜ばせることができるかなあ~?
で朝起きて蕎麦打ちをしたのだが・・・。
お昼にその蕎麦をお客様に・・・
でやわらかすぎた、コシがあるのが特徴なのに・・・。
ちょっと長く茹でてもコシがでるはずなのに・・・
あ~、大失敗。
つなぎに失敗したことが原因。本当大反省。
お客様が美味しいといってくれることを楽しみにしていたのに・・・。
茹でた時にその失敗はわかった。
一期一会このことを忘れていた自分へ腹が立つ・・・。
悔しさと反省が心に残る。
でもそのお客様、また来てくれるという。
必ず来て下さい。
それまでまた勉強しなおします。
蕎麦で人を喜ばせることができるかなあ~?
で朝起きて蕎麦打ちをしたのだが・・・。
お昼にその蕎麦をお客様に・・・
でやわらかすぎた、コシがあるのが特徴なのに・・・。
ちょっと長く茹でてもコシがでるはずなのに・・・
あ~、大失敗。
つなぎに失敗したことが原因。本当大反省。
お客様が美味しいといってくれることを楽しみにしていたのに・・・。
茹でた時にその失敗はわかった。
一期一会このことを忘れていた自分へ腹が立つ・・・。
悔しさと反省が心に残る。
でもそのお客様、また来てくれるという。
必ず来て下さい。
それまでまた勉強しなおします。
失敗は次の成功、安定性に至るテップということなんじゃないですか。
原因が分かっていればくよくよしても仕方がないということなんじゃないですか?
釣りもそうですよ。関係ないけど。
プロの方でも本当に得心のあるそばは数回しか打っていないと聞かされております。
謙虚な気持ちが進歩を生むはずです。
ますます精進して下さい。