蕎麦打ちをした。
しかしである。
なんと、作業工程で失敗の連続・・・。
蕎麦粉は賞味期限が過ぎている。まあ許そう???
大事な水回しこの工程で失敗したのだ。
水回しの作業自体なんなくこなしたのだが、もう一手間かけるのが
少なく、延し作業のとき端っこがボロボロになった。
そして切るとき、最初はよかったのだ。細く平均に切っていたのだが・・・。
後半はもうボロボロ、ほうとうのように太くなってしまった。
食べたときはそれなりに美味いのだが、やはり作業がうまくいっていないことに
気がいってたいした出来ではなかった。
あ~、何回も打たないとだめだなあと思った。
次回はもっと美味く打つぞ!
しかしである。
なんと、作業工程で失敗の連続・・・。
蕎麦粉は賞味期限が過ぎている。まあ許そう???
大事な水回しこの工程で失敗したのだ。
水回しの作業自体なんなくこなしたのだが、もう一手間かけるのが
少なく、延し作業のとき端っこがボロボロになった。
そして切るとき、最初はよかったのだ。細く平均に切っていたのだが・・・。
後半はもうボロボロ、ほうとうのように太くなってしまった。
食べたときはそれなりに美味いのだが、やはり作業がうまくいっていないことに
気がいってたいした出来ではなかった。
あ~、何回も打たないとだめだなあと思った。
次回はもっと美味く打つぞ!
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