20日からお彼岸で食卓がちょっと秋らしくなった。
朝はおこわ、栗ご飯など仏様にもお供えして・・・。へ(^^ヘ)(ノ^^)ノ"
で夜は蕎麦三昧といっても、手打ちじゃない。
乾麺なのだ。一番家で受け入れられているのは十日町の有妻蕎麦(つまりそば)・・・。
畑から採ってきたかぼちゃ、なす、みょうが、なたまめなどの天麩羅もつけて(^・^)
飽きないんだなあ~。蕎麦はいろいろあってこれが一番というのはないのだ。
それぞれそれなりの美味しさがあっていいんだなあ~。
乾麺も美味しいものはおいしい。
お店でもそうだ。
まあ、中には、口に合わないというか、好みじゃない蕎麦屋さんもあるのですが・・・。
今日は中日だったのでぼたもちを作りました。これで昨年の小豆は全て使い切ったぞ~。
本当はただの食いしん坊?w(°O°)w
朝はおこわ、栗ご飯など仏様にもお供えして・・・。へ(^^ヘ)(ノ^^)ノ"
で夜は蕎麦三昧といっても、手打ちじゃない。
乾麺なのだ。一番家で受け入れられているのは十日町の有妻蕎麦(つまりそば)・・・。
畑から採ってきたかぼちゃ、なす、みょうが、なたまめなどの天麩羅もつけて(^・^)
飽きないんだなあ~。蕎麦はいろいろあってこれが一番というのはないのだ。
それぞれそれなりの美味しさがあっていいんだなあ~。
乾麺も美味しいものはおいしい。
お店でもそうだ。
まあ、中には、口に合わないというか、好みじゃない蕎麦屋さんもあるのですが・・・。
今日は中日だったのでぼたもちを作りました。これで昨年の小豆は全て使い切ったぞ~。
本当はただの食いしん坊?w(°O°)w