あ~、美味しい、楽しいなんて食べることって素敵なんでしょう。
それもご飯が美味しい・・・。
炊き立てではない。冷ご飯だが甘みがあってねばりがあって、とっても美味しい
「こしひかりBL」という品種を作っているのだが、美味しいお米です。
ご飯の美味しさは冷たくなってからいちばんわかりやすい。
それよりも今日のおかず・・・。
まずは大崎菜という菜っ葉。これを湯がいてにんじんと和えた物。味付けにごま油を数滴・・・。
切干大根の煮物。
秋刀魚を圧力釜で煮たものこれが骨まで食べられるんだなあ~
全て頂いてごちそうさまでした~。
それもご飯が美味しい・・・。
炊き立てではない。冷ご飯だが甘みがあってねばりがあって、とっても美味しい
「こしひかりBL」という品種を作っているのだが、美味しいお米です。
ご飯の美味しさは冷たくなってからいちばんわかりやすい。
それよりも今日のおかず・・・。
まずは大崎菜という菜っ葉。これを湯がいてにんじんと和えた物。味付けにごま油を数滴・・・。
切干大根の煮物。
秋刀魚を圧力釜で煮たものこれが骨まで食べられるんだなあ~
全て頂いてごちそうさまでした~。