今日も蕎麦を食べた。
うちのおじい(親父)が打ったものだ。
もう名人級、俺はまだまだ修行中・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
蕎麦は二八で十分美味しい。
蕎麦の香りも引き出しているし、コシもある。
その二八につなぎとして、ボクチをいれる。
そしたら、歯ごたえあり、コシがある蕎麦になる。
これが一番好きなのだ。
俺はまだそんな蕎麦は打てない。修行しなければ・・・。
うちのおじい(親父)が打ったものだ。
もう名人級、俺はまだまだ修行中・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
蕎麦は二八で十分美味しい。
蕎麦の香りも引き出しているし、コシもある。
その二八につなぎとして、ボクチをいれる。
そしたら、歯ごたえあり、コシがある蕎麦になる。
これが一番好きなのだ。
俺はまだそんな蕎麦は打てない。修行しなければ・・・。