皆様こんにちは
10月24日に『紅梅荘・わくわく荘』共同で『秋刀魚焼き』を開催しました
この日の秋刀魚は宮古産でした
(24日頃の新聞で、県内水揚げされている秋刀魚が全体の9%・・・という事で、貴重な秋刀魚です)
紅梅荘婦人部
里芋は北上の二子里芋使用
その他の食材も、地元または県内産です
D主任に弟子入り
紅梅荘D主任、Sさん&わくわく荘Yさん&実習生さん&A栄養士さん
おいしそうですね
いただきマース
おにぎり(具は刻んだ味噌大根)
秋刀魚の塩焼き
芋の子汁
煮林檎
ヤクルト
おかわりされる方も多く、最高で秋刀魚3尾
御馳走様でしたっ
ん??こちらは骨までない
天気が良く、暖かければ外での食事も可能でしたが、少し肌寒く、焼き係のみ外で作業をして頂きました
炭火で焼いた秋刀魚はとてもおいしかったです
いつつ星会 本部主任栄養士・CKリーダー M
10月24日に『紅梅荘・わくわく荘』共同で『秋刀魚焼き』を開催しました
この日の秋刀魚は宮古産でした
(24日頃の新聞で、県内水揚げされている秋刀魚が全体の9%・・・という事で、貴重な秋刀魚です)
紅梅荘婦人部
里芋は北上の二子里芋使用
その他の食材も、地元または県内産です
D主任に弟子入り
紅梅荘D主任、Sさん&わくわく荘Yさん&実習生さん&A栄養士さん
おいしそうですね
いただきマース
おにぎり(具は刻んだ味噌大根)
秋刀魚の塩焼き
芋の子汁
煮林檎
ヤクルト
おかわりされる方も多く、最高で秋刀魚3尾
御馳走様でしたっ
ん??こちらは骨までない
天気が良く、暖かければ外での食事も可能でしたが、少し肌寒く、焼き係のみ外で作業をして頂きました
炭火で焼いた秋刀魚はとてもおいしかったです
いつつ星会 本部主任栄養士・CKリーダー M