京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

マルク・パージュ

2017-03-09 | グルメ
Marque-page マルク・パージュ。
釜座通竹屋町を下がったところに、目立たずにひっそりとあります。

行った時間が遅かったので残り少なく、あまり選べませんでした (;_;)



フロマージュ クリュ。
食べる時に、チーズクリームとスポンジとサブレが、どう云う訳かバラバラになってしまい、え?ってなりましたが、クリームはなめらかでサブレもさくさくでした。



ユズのカーディナルシュニッテン。
オーストリアの伝統菓子カーディナルシュニッテンをお店で和風?にアレンジしたケーキ。
ユズの酸っぱさが尖り過ぎていて、メレンゲ生地とスポンジ生地の柔らかい口当たりと淡い甘さとの調和がとれていない感じでとても残念でした。




ショーケースも快く撮らせて頂いたのですが、上手く撮れていなかったので割愛。
外観ももっと退いて撮れば良かったです (´・ω・`)
イートイン可。
町家で普通に知り合いのお家におじゃましているみたいで、ゆっくり過ごせそうです。
店内奥からご婦人の賑やかな声が聞こえてきて楽しそうでした。



ネガチョフとポジコフ