毎日食べるよう、心がけている果物ですが
ここのとこ、グレープフルーツが続いて少々飽き気味だったので
今回は・・・
宮崎は日南の「極早生(ごくわせ)ミカン」です。
9月の中旬からこの辺では出回ります。
冬に食べる橙色のみかんより一回りくらい小さいです。
一見、青くてすっぱそうに見えますが、ちゃんと甘いです。
ちなみに・・・
この極早生ミカンがあるのは南九州だけなのでしょうか?
ここのとこ、グレープフルーツが続いて少々飽き気味だったので
今回は・・・
宮崎は日南の「極早生(ごくわせ)ミカン」です。
9月の中旬からこの辺では出回ります。
冬に食べる橙色のみかんより一回りくらい小さいです。
一見、青くてすっぱそうに見えますが、ちゃんと甘いです。
ちなみに・・・
この極早生ミカンがあるのは南九州だけなのでしょうか?