IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.21のブランチ 塩鯖の青椒肉絲(チンジャオロースー)風

2018年08月21日 10時48分01秒 | 料理

 

朝食は塩鯖を片付けるべく青椒肉絲風に。

塩鯖は細切りにして片栗粉をまぶします。
赤パプリカとピーマンも細切りに。

多めの油を敷いたフライパンに塩鯖の細切りを投入。
ある程度火が通ったところで余分な油を捨て、
赤パプリカとピーマンも投入。
しばらく炒めて、オイスターソースを全体にからめて完成。

食べてみたら、鯖にオイスターソースがよくからみ、
赤パプリカとピーマンの食感がシャキシャキで
なかなか美味でした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.08.20の夕食 鶏肉団子... | トップ | 2018.08.21の夕食 牛肉・ゆ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事