IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.11の夕食 真鱈のムニエル(アヒージョ風味)

2020年03月11日 21時22分33秒 | 料理

 

今日は真鱈の切り身を使ってムニエルに。

真鱈の切り身に小麦粉をまぶしてフライパンでソテー。
仕上げにバターを落として風味づけ。

お皿には出来合いのツナコーンサラダを付け合わせに。
サラダの味付けは黒酢玉ねぎドレッシング。
さらに全体にアヒージョパウダーを振りかけてみました。

食べてみたら、真鱈の皮はカリカリで身はふっくら。
なかなかグーでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.03.10の夕食 ホタルイ... | トップ | 2020.03.14の夕食 肉団子(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事