IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.21の夕食 牛肉・ゆで玉子・ブロッコリーのチーズがけ

2018年08月21日 18時54分07秒 | 料理

 

夕食は冷蔵庫の牛肉を片付けるべく、
牛肉・ゆで玉子・ブロッコリーのチーズがけ。

牛肉だけ先にフライパンで火を入れて
オイスターソースで味付け。

あとは具材を皿に盛りつけ、
とろけるチーズをふりかけてオーブンで5分加熱。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振りかけて完成。

食べてみたら、ブロッコリーは味が薄かったものの、
牛肉はオイスターソースで濃い味付けだったので、
一緒に食べると丁度いい具合でした。

ただ、とろけるチーズは栄養学的にはプラスでしょうが、
味にはあまり貢献していない感じでした(笑)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.08.21のブランチ 塩鯖... | トップ | 2018.08.22のブランチ 鶏胸... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事