IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.10.21の夕食 牛すじと野菜の煮込み(三色フジッリのポタージュ)

2020年10月21日 23時36分06秒 | 料理

 

牛すじと野菜の煮込みも5つ目でようやく最後。
食べない日も電気圧力鍋で1分間の加圧調理して腐敗を防いでいました。
今回はねじねじパスタのフジッリと味の素『クノール カップスープ
ほうれん草のポタージュ』を電気圧力鍋に投入して1分間加圧調理。
仕上げに温玉と彩りにアオサ海苔を散らして完成。
写真では分かりづらいですが、ねじねじフジッリは
小麦粉のみのノーマルカラーと人参を加えた赤、
ほうれん草を加えた緑色の3色のものを使用しています。

食べてみたら、フジッリはイイ感じにプリプリでグー!
味もカップスープに元々の煮込みダシが効いていて、
これまたグーでした。



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