今晩はスパゲティ。冷蔵庫で古くなりつつある明太子の消費を目的として。
パスタはギリシャ Latino社『全粒粉 Spaghetti』。
デュラム小麦100%、全粒粉100%、太さ1.65mm。
食物繊維は100gあたり9.4gだそーです。
茹で時間は9分。途中で鮭の切り身も一緒に茹でました。
パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 芳醇 チーズクリーム』。
本来、パスタに混ぜるだけでいいのですが、明太子は生のままではお腹をこわす心配があるので、
小さなフライパンに牛乳を少々垂らし、そこに明太子とこのソースを投入して加熱。
茹で時間が来たところで、湯切りをしてパスタソースと絡め、
最後にドライパセリを散らして完成。
食べてみたら、期待通りの濃厚な味。イイ感じに仕上がりました。
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冷凍とはグッドアイデアですね!