IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.11の夕食 ブリと野菜の炒め物 ガーリック風味

2017年05月11日 20時41分54秒 | 料理

 

GWも終わり、普通の料理に戻っています(笑)。
今回は冷蔵庫のありもので炒めもの。

具材はブリ、ナス、ニンジン、ブナシメジ、赤パプリカ、ほうれん草。
フライパンにサラダ油を敷き、まず、、ナス、ニンジンを投入。
ついで湯通ししたブリ、赤パプリカ。そしてほうれん草。
最後にブナシメジを入れたのは、単なる入れ忘れ(笑)。
仕上げの味付けはS&B『菜館 青菜の翡翠炒め』
このシーズニングミックスはガーリック、
ローストガーリックが強いのが特徴。

食べてみたら、ブリや野菜とシーズニングミックスとの相性はグー!
赤パプリカがトマトのような酸味で、ちょっと他と合わないようでした。




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