goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.09.25の朝・昼・夕食 牛スジと野菜の煮込み エバラ『プチッと鍋』で3バリエ

2015年09月25日 21時28分37秒 | 料理

秋も深まってきたところで煮込み料理第2弾。
今回はワタシの一番好きな牛スジと野菜の煮込みデス。

牛スジ肉を50分ほど煮込み、その間にニンジン、ブナシメジ、
玉ねぎ、キャベツ、昆布も投入。ここまでの味付けは味の素『ほんだし』のみ。





朝食は小鍋に分けた具材にエバラ『プチッと鍋 とんこつ醤油鍋』
食べてみると美味しいのですが、ちょっと味が濃すぎに感じました。
汁の量が少なかったかな?





昼食は同様に『プチッと鍋 キムチ鍋』。汁の色が微妙に違いますね(笑)。
辛いながらも美味でした。






夕食は『プチッと鍋 寄せ鍋』で。七味唐辛子を振っています。
3つの中では味が一番薄い分、牛スジ肉の旨みがよく感じられます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.09.24 広島県の日本酒... | トップ | 2015.09.26の朝・夕食 牛ス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事