IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.06.06の昼食 メバチマグロの頬肉のステーキ

2017年06月06日 14時17分17秒 | 料理

 

メバチマグロの頬肉のステーキ

付け合わせは茄子とほうれん草の炒め物。
オリーブオイルで炒めて軽く塩胡椒。
まぁまぁの出来でした。

肝心の頬肉のステーキは表面こんがりで
中身をレアにするつもりでしたが、
その通りにして食べてみると生焼けで噛み切りづらし(爆)。

ちなみに皿全体に振りかけられているツブツブは
『ベーコンフレーバードビッツ』
ベーコンチップではなく、大豆蛋白のツブツブに
ベーコン風味をつけたもの。
以前購入してサラダに振りかけて愛用していたのですが、
購入した店が取り扱いを止めてしまったために
しばらく利用することができませんでしたが、
昨日、ようやく見つけて購入した次第。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017.06.05の夕食 メバチマ... | トップ | 2017.06.06 ようやく我が家... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事