今日は中華丼の具材を使ったとろみあんのない中華丼です(笑)。
というか具材を炒めて鶏がらスープの素で味付けし、ご飯の上に盛っただけですが。
ごはんは黒米入りのあきたこまち玄米を炊いたので、具材とのコントラストがついてよかったです。
ちなみにみなさんは中華丼に必ずついているウズラのゆで卵は先に食べますか? それとも最後に食べますか? 私は最後に食べます。災害時には生き残れないタイプです(笑)。
というか具材を炒めて鶏がらスープの素で味付けし、ご飯の上に盛っただけですが。
ごはんは黒米入りのあきたこまち玄米を炊いたので、具材とのコントラストがついてよかったです。
ちなみにみなさんは中華丼に必ずついているウズラのゆで卵は先に食べますか? それとも最後に食べますか? 私は最後に食べます。災害時には生き残れないタイプです(笑)。