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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.07.21 スペインのスパークリングワイン『セグラヴューダス・ブルート レセルバ』(辛口)

2024年07月21日 20時03分15秒 | お酒





いつも行くスーパーで売られていたスペインのスパークリングワインに目が止まり、買ってしまいました。
『セグラヴューダス・ブルート レセルバ』(辛口)、998円+税/375mℓ。

まぁ、見るからに辛口な感じでしたが、飲んでみたらやっぱり辛口。
日曜日の午後のスパークリングワインはなかなか贅沢な感じです。



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2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ

2024年07月21日 00時01分30秒 | 料理



今回またまた豚耳です。いつも書いていますが、
クニュクニュ食感とコリコリ食感が共存していて、しかも安い!
電気圧力鍋で20分加圧。ベースの味付けは顆粒の昆布だし。





もう一つの具材はパープルカリフラワー。
たまたまいつも行くスーパーで見かけたので購入してみました。
たぶん白いカリフラワーよりポリフェノールは多いのでしょう。
小房に切ってレンチンし、冷蔵庫で保管していました。







で、夜食に豚耳とパープルカリフラワーのスープ。
本当は全く別の具材を考えていたのですが、その具材が使えなかったので。

小鍋に豚耳と煮汁とパープルカリフラワーを入れて煮立たせただけ。
追加の味付けはナンプラーを控えめに。

食べてみたら、薄味ながらそれなりに美味。
ただ、パープルカリフラワーはあまり味に貢献していなかったかなぁ(笑)。



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